江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

金际快讯

首页  金际快讯

专家学者来校调研指导经济管理类学科专业建设

作者:郭翠华 贾元义 发布时间:2021-09-29 出处:江苏农大报 经管学院(商学院)

近日,来自北京大学、复旦大学、南京大学、中国人民大学、武汉大学、南开大学、江苏大学、中国社会科学院、首都经济贸易大学等高校、科研院所的20余位国内知名专家学者汇聚我校,围绕加快经济管理类学科和专业建设,增强科研攻坚能力,提升服务经济社会发展水平等把脉问诊、建言献策。

副校长李向东会见来校专家,介绍了学校近期办学发展。他表示,经济管理类学科专业是学校加快“双一流”建设中的重要一环,希望各位专家提出宝贵意见建议,帮助学校和经管学院(商学院)进一步发挥优势、凝练特色,为经济社会发展、乡村振兴和农业农村现代化贡献力量。

在学校泮河校区西北片区,专家学者与经管学院(商学院)班子成员和专业负责人等深入交流,结合各自研究领域和工作经历说想法、谈思路。复旦大学经济学院院长、长江学者特聘教授张军,南京大学长三角发展研究中心主任、长江学者特聘教授范从来,武汉大学经济发展研究中心主任、《经济评论》主编叶初升,中国社会科学院经济研究所研究员胡家勇,江苏大学特聘教授臧旭恒等专家作了重点发言,充分肯定学院近年来办学发展成绩,同时希望学院更加紧密对接国家和区域发展战略,做大做强传统优势学科和专业,持续推进交叉融合,进一步凸显农业高校特色,同时要围绕现代农业和经济社会发展中的关键领域开展科学研究,力争形成更多标志性成果,打造更多具有战略意义的新型智库。

来校期间,专家学者还围绕课题申报与学术论文写作等与青年师生进行了交流。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃