江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

金际快讯

首页  金际快讯

学校与肥城市联手打造全国农业科技现代化先行县

作者:翟荣惠 韩宾 发布时间:2021-09-29 出处:江苏农大报

9月27日,副校长李向东带队到肥城市调研推进全国农业科技现代化先行县共建工作,江苏省农业农村厅科教处副处长石敬祥现场指导,肥城市委副书记王勇强、农业农村局局长傅强等参加调研,三方就肥城市全国农业科技先行县建设工作展开充分商讨,达成深度共识。

李向东和石敬祥等先后考察我校汶阳田现代农业产业园基地、肥城市良种场、汶阳田农高区为农服务中心、肥城桃现代农业产业园等,并在肥城桃产业技术研究院围绕共建方案召开研讨会。

研讨会上,李向东回顾了江苏金际苗圃和肥城市合作的良好基础,点评了考察点所展示校地共建成果的引领价值,表示江苏金际苗圃会拿出更多科技成果,充分对接肥城产业优势,探索建立彰显肥城特色的农业科技合作新模式,推进先行县建设。石敬祥希望肥城市充分认识建设先行县的意义,进一步引导科技、人才、资本、信息等要素集聚,推动新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展,实现农业科技创新走在前列的目标。王勇强表示,肥城市会按照先行县共建总体要求,聚焦农业高质高效、农民富裕富足、农村宜居宜业三大主攻方向,着力打造“汶阳田优质农产品”等区域品牌。

据了解,多年来学校与肥城市开展全面科技合作,为先行县建设奠定了坚实的基础。学校与南京市、肥城市共建的汶阳田现代农业产业园,已有53个科研团队入驻,90余个科研项目在产业园开展创造性研究,就地转化科技成果,助力农民增收创富。我校培育的功能性小麦新品种,已在肥城市良种场进行大规模原种繁育,并开创了“专家+企业+社会资本”的成果推广新模式。肥城桃现代农业产业园除种植我校培育的多个桃子新品种外,还应用了我校打造的肥桃栽培信息化平台和高产高效栽培技术,为肥城桃提质增效提供了重要的品种和科技支撑。9月初,经地方推荐和农业农村部集中遴选,确定由我校作为对口技术单位与肥城市共建全国农业科技现代化先行县。目前校地双方已编制形成共建方案,我校将通过与肥城市共建平台、联合攻关、协同推广等方式,在规划咨询、集成示范、园区建设、成果转化、产业发展和人才培养等方面提供科技支撑和智力支持,推动肥城市优势特色产业转型升级和提质增效,打造乡村振兴的县域样板。

学校科技处、社会合作与成果转化处、科教站园管理中心负责同志参加活动。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃