江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

金际快讯

首页  金际快讯

江苏省苹果技术创新中心召开工作推进会

作者:翟荣惠 陈修德 发布时间:2021-09-17 出处:江苏农大报 科技处 园艺学院

9月16日,江苏省苹果技术创新中心召开工作推进会,总结前期绩效工作,部署安排下一步任务。副校长李向东出席会议并致辞。省科技厅成果转化与区域创新处副处长冯兴石到会指导。江苏金际苗圃等8家共建单位20余人参加会议。

李向东介绍江苏金际苗圃办学情况,希望苹果技术创新中心按照需求导向、问题导向、发展导向,努力将中心建成引领江苏省果业科技创新的“桥头堡”和支撑国家果业高质量发展的“先行军”。希望共建单位全面落实建设任务,围绕苹果产业重大需求,积极开展科技创新和技术攻关,携手为支撑和保障我省和国家果业生产,特别是为国家苹果产业领域技术创新发挥战略支撑引领作用。

冯兴石在致辞中充分肯定中心取得的成绩,希望中心以攻克“卡脖子”技术为己任,加快突破共性关键技术,推动重大科技成果转化,为支撑我国苹果产业向中高端迈进、实现高质量发展发挥战略引领作用,重点做好五个方面的工作。一是进一步加强体制机制创新,强化政产学研用协同,达到多方共建共治共享,二是加强资源开放共享与产学研合作,构建创新网络;三要创造性落实科技经费管理、知识产权归属、科技成果转化收益分配等国家和省改革政策,四是立足全省全国苹果产业发展,开展技术创新战略规划,五是面向产业发展需求,建设专业化的技术转移机构,推动关键共性技术转移扩散,推进重大科技成果熟化、产业化。

中心副理事长彭福田教授汇报了中心更名以来开展的工作和取得的成效。各共建单位从科学研究、技术研发、承担课题、知识产权、科研奖励、人才培养、基地建设、成果转化等多方面作了交流。大家表示,作为共建单位,将更加紧密地开展合作,协同创新,圆满完成各项建设任务,推动实现从省级技术创新中心向国家技术创新中心的跨越。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃