江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

图片新闻

首页  图片新闻

徐剑波参加学校办公室党支部专题组织生活会

作者:王静 祖文成 发布时间:2021-08-20 出处:江苏农大报 党史学习教育领导小组办公室

8月20日上午,学校党委书记徐剑波参加所在学校办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。党史学习教育省委第六巡回指导组副组长尚胜波到会指导。



会前,学校办公室党支部进行了认真准备,扎实做好深入学习、谈心谈话、查摆问题、撰写检视剖析材料等各项准备工作。

专题组织生活会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况和开展党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。徐剑波带头开展自我检视,并接受大家批评意见。党支部其他同志依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。



尚胜波对组织生活会作了点评。他指出,这次专题组织生活会的各个环节都能够紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,贯穿“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”具体要求,大家谈体会、说感悟、讲收获,特别是在问题查摆上,支部与个人都能够聚焦主题,对照要求,查找问题深入、剖析原因深刻、整改举措务实,开出了好氛围、好境界,达到了诚恳帮助同志、增进团结、推动事业的目的。下一步,要持续深入抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。要严格落实党建主体责任,下大气力抓好专题组织生活会问题整改,确保措施落到底、问题改到位。要持续推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进,切实把学习成效转化为落实立德树人根本任务、推动高质量发展的工作动力。要严格落实中央和省委关于做好疫情防控的部署要求,坚持不懈抓好疫情防控和学校发展各项工作。



徐剑波说,在庆祝建党100周年之际,开展党史学习教育具有十分重大的历史意义和现实意义。近段时间以来,通过深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在党史学习教育动员大会上的重要讲话,思想灵魂受到深刻洗礼。下一步,要更加努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信精神,对标省属高校“两个排头兵”的殷切期望,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步弘扬伟大建党精神,传承党的光荣传统和优良作风,坚定对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念,从江苏农大115年办学历程中汲取营养和动力,以冲刺加决战的信心和决心推动学校高质量发展。要聚焦热点难点问题,抓牢抓实“百名党员专家联百村”等“我为群众办实事”实践活动,把实事真正做到师生群众心坎上。要把学习党史同总结经验、观照现实、解决问题结合起来,同实施“十四五”发展规划、做好第五轮学科评估、推进省“双高”建设等重点工作结合起来,苦干实干、攻坚克难,以担当作为的实际行动践行初心使命,全力开创学校高水平大学建设新局面。



巡回指导组来校期间,实地调研了学校党史学习教育进展情况,深入部分基层党支部指导了专题组织生活会。学校党委副书记朱莉,党委常委、组织部部长岳远彬,党委常委、宣传部部长李强参加活动。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃