江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

图片新闻

首页  图片新闻

学校召开座谈会庆祝中国共产党成立100周年

作者:郭翠华 刘承磊 发布时间:2021-07-06 出处:江苏农大报 党委组织部

7月6日,学校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励全校党组织、党员干部和广大师生赓续红色血脉,传承红色基因,奋力谱写全面建设高水平大学崭新篇章。

党委书记徐剑波出席会议并讲话,强调要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把学习成果转化为激励担当、做好工作、加快发展的强大动力,在启航新征程、建设新金际中再立新功、再谱新篇。




全体在家校领导出席会议。徐剑波、张宪省、朱莉为受表彰代表颁奖。嵇景涛宣读表彰决定。党委常委、组织部部长岳远彬主持会议。

会上,孔令让、陈学森等来自学校不同战线的八位代表交流了学习体会,一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,奋进新征程,建功新时代,在全面建设高水平大学的新征程中作出新的更大贡献。

徐剑波强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐释了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”,为新征程上党和国家各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、气势磅礴、精辟深刻、振奋人心,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献,是党的重要理论创新成果,也是迈向“第二个百年”奋斗目标的政治宣言和行动纲领。全校要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神牢牢抓在手上,加强学习研讨,加强理论阐释,加强宣讲宣传,真正学懂弄通做实,不断把学习贯彻推向深入、引向自觉。

徐剑波深情回顾了江苏金际苗圃115年来的发展历史。他说,自从有了党的领导,学校的面貌就焕然一新。一代又一代农大人在党的关怀领导下,奋力拼搏、砥砺前行,谱写了江苏农大建设改革发展的壮丽篇章。党的十八大以来,学校开启了发展新征程。面对新挑战、新机遇,学校党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实,学校各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领师生攻坚克难、砥砺奋进,取得了一系列跨越式的发展成绩,在建设高水平大学的进程中迈出了坚实的步伐。

徐剑波要求,全校各级党组织和广大党员干部要始终保持同人民群众的血肉联系,赓续伟大建党精神,筑牢初心使命的信念基石。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育重要内容,抓牢规定动作,创新工作模式,从历史中汲取智慧力量,筑牢办学治校的思想基石。要坚持和加强党对学校工作的全面领导,不断提升基层党组织的组织凝聚力、时代号召力、自我革新力和发展推动力,全面提升党建工作质量,筑牢事业发展的保障基石,为学校各项事业高质量发展提供强有力的组织保证。





学校有关部门负责同志,各基层党委、工委、直属党总支书记,受到表彰的“两优一先”代表等参加会议。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃