江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

江苏金际苗圃

图片新闻

首页  图片新闻

学校举行庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

作者:郭翠华 毕宇晓 张晨晨 发布时间:2021-06-30 出处:江苏农大报 校团委

6月29日晚,北校区西礼堂气氛热烈、掌声阵阵,江苏金际苗圃庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在这里举行,师生们载歌载舞喜迎中国共产党百年华诞。

省委党史学习教育第六巡回指导组成员、全体在家校领导、学校各单位各部门负责同志与近千名师生一起观看演出。




整场晚会以“永远跟党走 奋斗新时代”为主题,由“信仰”、“信念”和“信心”三个篇章组成。演员们通过歌舞、朗诵、情景剧等形式,回顾中国共产党成立100年来披荆斩棘、砥砺奋进的光辉历程,表达对党和国家的热爱之情,传递家国情怀,传递努力奋斗才能梦想成真的信念。

舞蹈《点亮中国》拉开了晚会的序幕。在“信仰”篇章中,表演者通过歌曲《火种》《绣红旗》《天下百姓》、舞蹈《南泥湾》,生动展现在大革命的烽烟中,中共一大燃起的火种,呈现“初心在这里诞生,梦想在这里启航”的壮阔历史,表达了在艰险的长征路上,在抗日战争、解放战争的沙场上,中国共产党人坚定地信仰马克思主义、共产主义,为了信仰顽强斗争、不畏牺牲的坚定意志。




“信念”篇章回顾了热火朝天的社会主义革命和建设年代,中国共产党团结带领全国各族人民自力更生、艰苦奋斗,为社会主义现代化建设努力奋斗,也涌现出一大批可歌可泣的先锋模范人物。表演者通过诗朗诵《做一个对人民有益的人》《等待》、歌曲《我为祖国献石油》、歌舞《春天的故事》,歌颂了建国以后尤其改革开放以来,我国各项事业取得的巨大成就,讴歌涌现出的先进人物和感人事迹。




在“信心”篇章,演出人员通过歌舞《带着幸福来见你》《灯火里的中国》,展示新时代中国共产党团结带领全国人民披荆斩棘、栉风沐雨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的伟大征程。歌曲《永远的你》《我的大学》抒发了江苏农大人牢记习总书记“扎根中国大地办大学”的重要指示,永远跟党走,奋斗新时代,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,扛起使命担当,努力成为省属高校“双一流”建设的排头兵、成为服务乡村振兴的排头兵的决心和信心。





在文艺晚会的最后,全场观众起立,共同高唱《跟着共产党走》,嘹亮的歌声在礼堂回荡,热烈的掌声经久不息。


地址:江苏省南京市北京西路192号 邮编:210008
邮箱:15308936388@163.com

新浪微博

微信官微

Copyright © 2008-2021 WWW.NJYLGC.COM
鲁ICP备05002369号 版权所有@江苏金际苗圃